Quelques liens que nous avons plaisir à vous faire partager!!!


Restaurants :

Le Domaine du Seudre vous propose de venir découvrir son Auberge gastronomique et y déguster une cuisine de saison issue de productions locales à travers nos menus "découverte". 

Ouvert du jeudi au lundi sur réservation.

 

 

Producteurs :

Les paysans mouliniers de l'estuaire charentais :

 

Les Paysans Mouliniers des estuaires Charentais vous proposent leurs huiles vierges, en démarche régionale de qualité "Signé Poitou-Charentes

 

Dégustez les produits de la ferme :

Huiles vierges : tournesol oléique et linoléique, colza, chanvre, lin et caméline.

 

Des parfums subtils! Un délice en cuisson, dans une vinaigrette ou à déguster simplement sur un morceau de pain!

 


EARL CARPIO : La Spiruline de Haute Saintonge :

 

Nathalie et Jean Michel DEPOIX produisent de la spiruline 100% française à Consac en Haute Saintonge.

Reconnue pous ses très nombreuses vertues nutritives, cette algue mérite d'être connue du plus large public!

 

Je vous invite à aller faire un tour sur le site internet très bien documenté : La spiruline de haute saintonge.

 

 


La Ferme de la Bonicarde à Viviers les Montagnes dans le Tarn : Cathy Loup

 

Depuis 1963, située à Viviers-lès-Montagnes dans le département du Tarn, La Ferme de Bonicarde est une exploitation agricole. Nous réalisons des charcuteries depuis 1993. Nous vous proposons de nombreux produits frais et artisanaux.

La Ferme de Bonicarde se situe au pied de la Montagne Noire, près d'un lac et d'un site de promenade. Venez découvrir ces paysages et ces produits locaux faits dans la tradition et artisanalement.


La Ferme de La Gravelle à Mortagne sur Gironde en Charente Maritime : Régine Boisseau et Dominique Marion

 

La ferme de "La Gravelle" se trouve à MORTAGNE SUR GIRONDE, une commune située sur l'estuaire de la Gironde en Charente-Maritime

La ferme pratique l'élevage biologique des agneaux de l'estuaire..
A l'activité agricole s'ajoute une petite activité d'accueil à la ferme (label accueil paysan). Vous pourrez ainsi découvrir une AUTRE agriculture qui se soucie de notre environnement, des animaux et enfin des hommes.

Nos hôtes pourront,lors des vacances scolaires ou lors d' un Week end séjourner en camping, en gite, cabane ou chambre d'hôte.


Florence VANDOIS : courges bio et herbes aromatiques

 

“Découvrez de nombreuses variétés de courges aux saveurs à chaque fois différentes. Idées recettes. Agriculture Biologique.”

Florence Vandois reprend donc les terres de ses parents. Cependant, il est vital pour elle de personnaliser les cultures : « S’installer en bio était pour moi une évidence », confie cette amoureuse des médecines douces et de la nature.